オールマロンとばかうけ《チーズ味》

b0032346_12215263.jpg

秋といえば栗ってことで(笑)
最近のお気に入りはマロンをたっぷり使ったこのクッキー。
しっとりした食感と粒マロンのハーモニーが絶妙。
なぜこんなに美味しいのか?と思ったら・・・。
厚さ約1㎝のオールマロンなれど。
実は厚さ10㎝にもなるマロンと生地をギューギューに圧縮して
延ばしてから焼いてるというのがおいしさの秘密らしい。
本当にこれはオススメメだよ~♪
b0032346_1227362.jpg

甘いものを食べるとしょっぱいものが食べたくなるってことで(笑)
このばかうけチーズ味をオールマロンと一緒に食べるのにハマってます。
ばかうけは青のりしゅうゆ味が一番!と思ってたけど、
カールのチーズ味に似た味わいがクセになってやめられないよー(^^ゞ
[PR]
by awren | 2005-09-24 12:45 | 食味感想